et in Arcadia ego

мой милый друг,
ты пахнешь
смолой древесною,
гвоздикой, перцем.
ты одинок и нем
среди толпы других.
на голове твоей
сидят почтенно птицы.
высок и горд ты весь
в тиши своей.

прижмусь щекой,
тебя коснусь
горячими руками,
спиной к спине —
мы долго простоим.
возьми мой хлеб —
я разделю с тобой
печаль и радость,
каждый верный миг.

и — точно в сказке —
всё в одно сольется,
и каждый всплеск —
снаружи и внутри —
будет сиять
последним вздохом солнца.
я растворюсь, рассыплюсь —

раз,
два,
три.


Рецензии