Выбоина

Узнал свою жизнь в колдоебине асфальта,
Дождь снимает слой за слоем, а я, страдая,
Являюсь лишь чьим-то разочарованием,
И с каждым годом все больше его раскочегариваю.
Экспансия разрухи набирает обороты,
Собираются синоды решать, как поступить с уродом.
Сошлись на том, что обойдутся косметическим ремонтом,
И вот гипербола обращается в литоту.
Щебнем заполнены неровности, и стало меньше жалоб,
Но пройдет сезон, и яма только больше станет.


Рецензии