Хомутовская степь

               Шалфей, и маки, и пионы..         
               И мягкий тоненький ковыль..      
               Как хороши весной бутоны…          
               И ярки краски полевых…         

               Тут  безграничное пространство       
               И разнотравья аромат..               
               Окутано волшебным царство,          
               Букашки рвутся опылять..            

               Кустарники произрастают..            
               Шиповник, тёрн, миндаль степной..         
               Эндемики часто бывают..          
               Ковыль колышется волной..            

               И серебристо-голубою         
               Рекою дивною плывёт..       
               Порою степь сродни с мечтою…         
               Она, как в праздники, цветёт…



 20.04.23.




                Фото из интернета.
             Хомутовская степь. Донецкая область.

         


Рецензии
Да, красиво написано про хомутовскую степь-какие великолепные пейзажи там-маки и ковыль- изумительно! Желаю творческого настроения- с теплом - Татьяна

Татьяна Бродская   21.04.2023 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Любовь Улуру   21.04.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.