Свежесть

Она смотрела в зеркало, себя не узнавая -
Потухший взгляд, усталые глаза…
Поникли волосы, улыбка не играет,
В глазах померкла та, былая, бирюза…

«Да как же о себе я так забыла? -
Лицо поплыло, плечи поднялись,
Губ уголки повисли, так уныло,
И мозг от тяжких дум совсем прокис!

Да! Если б не прокис, то не позволил
Мне о себе, красивой, позабыть!
Так, хватит киснуть, все, пора на волю,
За свежестью, по улице пройтись!

Так — в парикмахерскую, первым делом,
За свежею прической, а потом -
За свежим настроением, в кофейню,
И посидеть часочек пред окном.

Затем пойду за свежим летним платьем,
Весна к концу, и лето на носу,
Ах, где бы взять мне свежие объятья?..
Обнять что ль, аниматора-лису?

Потом к реке спущусь, за свежим ветром!
Чтоб свежесть моим мыслям подарил,
И я придумала, что делать с этой
Увядшей жизнью, из последних сил.»

Она вдруг ощутила, что порхает,
Что свежестью прибавило ей сил,
Улыбка на лице её играет,
И в душу день надежду поселил.

Вот так, нежданно, в миг все изменилось,
И легкою походкой от бедра
Пришла Любовь, и женщина влюбилась,
В себя родную, странную вчера.

20.04.2023г


Рецензии