Крестьянский сын

Родился, мальчишка,
В крестьянской семье,
С детства работал,
На колхозной земле.

Его уважали,
Старики и дети,
Он был счастлив,
Как никто на свете.

Старался выполнять,
Любую работу,
Постоянно иметь,
Какую-то заботу.

Любил он кроликов,
Травкой кормить,
И за коровой,
В стадо ходить.

На лошадях,
Любил он кататься,
И с жеребятами,
Часто играться.

Его любили,
Все домашние животные,
За его внимание,
К ним заботливое.

У ворот встречали,
Собака и кошка,
А у порога,
Петух Трошка.

И гуси встречали,
Шумной толпой,
Переговариваясь,
Между собой.

И, даже, поросёнок,
Во двор выбегал,
Своим писком приветствие,
Ему выражал.

Не суждено было парню,
Растить урожаи,
И дарить людям,
Свои караваи.

Стал он защитником,
Любимой страны,
Чтобы уберечь,
Людей от войны.

И так же, как в детстве,
Трудился он много,
Ради мира и спокойствия,
Прошёл все дороги.

Его уважали,
Друзья и товарищи,
Он с ними делил,
Невзгоды и радости.

Заботу о людях,
Всегда проявлял,
В обиду солдат,
Своих не давал.

И так прошли годы,
В нелёгком труде,
Друзья помогали,
В работе и беде.

Учился искусству,
Страну защищать,
И душу солдата,
Всегда понимать.

Но в службе и работе,
Бывает конец,
Когда жизни активной,
Наступает венец.

Уходят тогда,
На заслуженный покой,
Из жизни суетливой,
В мир иной.

Провели его друзья,
Пожелав здоровья,
И уехал он тогда,
В другие сословия.

04.07.1997 г.


Рецензии