Ольха

Приглушены сегодня краски; что небо серо, что снега,
И заколдованной, из сказки, встаёт навстречу мне ольха.
Она, то чудится цыганкой, шуршит чернёным серебром,
Грустит красавицей-славянкой - навек замотана платком...
И только, лишь, счастливый случай расколет ледяной навет,
Когда появится сквозь тучи лимонно-солнечный просвет!


Рецензии