Блики

Скользит невесомою птицей,
Меняя обличия вмиг,
Как сон, что весною случится,
Играющий солнечный блик.
Из груды стеклянных осколков
Блеснёт  волшебством хрусталя,
Покажет изящество шёлка,
В паучьем домишке скользя.
Сбегая по охристым стенам,
Задорно заглянет в окно,
Погладит кота, несомненно,
А выскользнет — станет темно.
Он ловко найдёт колокольчик
В зелёной и пышной траве,
Вдруг зеркальцем станет кулончик —
Блик зайчиком прыгнет к тебе.


Рецензии