О чём мечтают наши бойцы

О чём мечтают солдаты,
Что там у них на позиции?
Летят  опалённые даты ,
Листаем событий страницы.

Давайте моментом представим
Военную обстановку:
Грязь под колёсами,холод,
С весною пришедшей-зелёнку.

О встречах мечтают с любимой,
О маминых свежих блинах,
О  родине тихой и милой,
О близких родимых местах.

О том , чтобы сплясать залихватскую
И в парке с детьми погулять.
Чтоб снять с себя  робу солдатскую,
А  утром обнять нежно мать.

Чтоб кровь на снегу не алела,
Чтоб друга в бою не терять,
Чтоб Родина наша сияла
И больше не надо стрелять.

Чтоб стихли обстрелы Донбасса,
Рекой  разлилась тишина,
С похмелья  вчерашнего-квасом
На утро спасала б жена.

Чтоб вместе семья собиралась,
От яств  чтоб ломился ваш стол.
Чтоб свадьбы ,как раньше ,игрались,
Чтоб жили кино и футбол .

О чём же мечтают солдаты?-
О самом простом дорогом,
Излишни об этом дебаты,
Мечтает солдат о своём.

Пишу я о сложном-попроще,
Какие уж тут завитки ,
Весна и зелёные рощи,
Любви обновленной ростки.

Пусть сбудутся ваши желания,
Любимые наши сыны,
До скорого с вами свидания:
Победы! И мирной весны!
















,


Рецензии