Капризница

Может время такое в пространстве пришло,
Или звёзды Вселенной мне так указали:
Доберусь я до этого, скажем, едва ли –
Упустил я Судьбою ниспосланный лот.

Ладно, думал: потом. Хоть и было чем взять.
Их Судьба ещё выставит нам на продажу.
Взял чего-то дешевле. Как следует, гаже.
Столько мучился с ней. И не раз вспомнил мать.

Что оставил я жизнь за своею спиной:
А пока вы мне только пытаетесь сниться.
Дай, Судьба. Изучаю я встреченных лица:
Кто же послан из вас мне капризной Судьбой.
20.04.2023
СПб


Рецензии