Яблоня

Росла яблоня одиноко,
В посёлке далёком,
На нашей границе,
У самой реки.

Цвела она буйно,
В сорок первом весною,
Не думала, что встретится,
Со страшной бедою.

Она там осталась,
Где кровь проливалась,
Кровь славных защитников,
Наших границ.

Политая кровью,
Стоит в изголовье,
На братской могиле,
У самой реки.

К ней часто приходят,
Друзья боевые,
Приносят, со слезами,
Цветы полевые.

Бойцов вспоминают,
Тихо песни поют,
О верных товарищах,
Что нашли здесь приют.

08.07.1997 г.


Рецензии