***

Бережные слова, как старинные бусы,
Опояс прошивной, родовой оберег.
Вязью строены, писаны горьким полынем:
"Чёрно хлёбово пить - жить с бедою навек!"

Долго деется парево с душной отравью,
Жухнет, скрученный мною, охранный венок!
Мне ль не ведать, не знать, что пахучее зелье
Перельётся тягуче в янтарный судок?

Громче, спевны слова! Жгут карминные бусы,
Опояс взакручён, трясчет крепкий науз.
Дух не встерпит, взыграет, как вольные кони!
Никому не накинуть пленяющих уз!


Рецензии