Кот

Проснувшись в полдень после сна,
Погладив свой пустой живот,
У отворенного окна
Присел хозяйский рыжий кот.
Свои огромные глаза
Уставил он на скотный двор.
Кругом — зелёная трава
И синеватый небосклон..
И видит кот: где-то вдали,
Словно играя в чехарду,
Кружатся злые комары.
Кот замер, будто бы в бреду.
"Мяу-мяу, как хочется мне есть, —
Себе же стал шептать.. Чудак! —
И хвост ведь есть! И лапы есть!
Да вот поймать их мне никак! "
А тут — к окну крадется мышь!
Ей непонятно: почему
В такой-то час такая тишь?!
Но мышь скучна стала коту..

Да, жизнь кошачья нелегка:
Еда сидит рядом с тобой,
А ты всё смотришь в облака,
Тебе всё хочется другой!..


Рецензии