Бесконечное море

Уплывали в дали
Из краев родимых,
Брега исчезчезали
За огромной льдиной.
Нет пути обратно,
Нам не воротится.
И пернастой птицей
Нам не обратится.
Ветер дует в спину,
Подгоняя парус,
Мы теперь познаем
Жизни вольной правду.
И шумят под судном
Ледяные волны,
И сердца матросов
Сожаления полны.
Дует, дует ветер,
Плещут, плещут волны.
Нет пути обратно,
Нету больше дома.
Льются, льются слезы,
Наполняя воды.
Вечный, вечный странник
Бесконечно море.


Рецензии