Сиротки

Птенцы малые,
Из гнезда улетели,
Опериться, как следует,
Ещё не успели.

Они были голодные,
Третий день не кормлены,
Над ними кружили,
Чёрные вороны.

Их матушку милую,
Коршуны разорвали,
Об этом дети голодные,
Ничего не знали.

Сидели терпеливо,
И мамулю ждали,
Пролетающих птиц,
Они всех встречали.

Открывали клювы,
И еды просили,
Кричали звонко,
Сколько было силы.

Но своей родимой,
Так и не дождались,
Они ведь, сиротами,
Навсегда остались.

Вынуждены сами,
Еду себе искать,
И потихоньку,
Учиться летать.

09.07.1997 г.


Рецензии