Где же ваш разум-то? Совесть-то где?

Я не летал во вселенной ни разу.
И говорю: это бред и зараза.
Люди дошли до такого экстаза,
Что нормативом нельзя объяснить...

СтОит ракета огромного нала,
Ведь для такого не жаль капитала.
Многие люди без газа, без сала,
Без унитаза, чтоб крупно ходить...

Кто-то на МРОТ прозябает, как блохи..,
Кто доедает последние крохи..,
А господа, то бишь те, кто не лохи
Рвутся на небо, к планетам другим...

Им по хуншую проблемы людские,
Но, говорят, это сущность России...
В небо пускают, как шарики кием..,
Думая мозгом, как каша густым...

Что-то не так в этой жизни ребята...
Матом бы их.., но его маловато.
Мозги нельзя поддомкратить домкратом.
Где же правдивые здесь КПД..?

В космосе деньги, как птички летают
И господа на земле процветают
Те, кто народ в нищету запрягает...
Где же ваш разум-то? Совесть-то где?

           20.04.2023.


Рецензии