За улыбкой порою скрывается боль...

За улыбкой порою скрывается боль,
А за смехом горячие, горькие слезы,
Мы играем неловко знакомую роль,
Вынимая из сердца тоскливо занозы.
За улыбкой так часто, скрывается грусть,
Когда хочется крикнуть, но губы зажаты,
Я сожму кулаки, я смогу, я сдержусь,
Я не то что хочу, ведь наверно так надо.
Говорят, что и это когда-то пройдет,
Даже камни стирает великое время,
Не смертельная рана всегда заживет,
Шрамы - это на память, обида, сомненья.
Отошли прочь вопросы за что? и зачем?
Лишь усталость, и грустное: "просто так надо",
Я настрою вокруг себя сто тысяч стен,
Словно это мозоль, и для мира преграда.
И смешливые люди так часто грустят,
Я порой замечал, долго смотрят на небо,
Вряд ли можно понять, описать это взгляд,
Они смотрят не видя, как будто бы слепы.
Вот и я вечерами смотрю за окно,
Но не вижу. Гуляю внутри отражения,
Там внутри у меня, почему-то темно,
И я чувствую привкус во рту - поражения.


Рецензии