Родительский дом

Родительский дом,
Я помню всегда,
Забыть его,
Не смогу никогда.

В этом доме жили,
Отец мой и мама,
С него я пошёл,
По жизни прямо.

Брат мой с сестрёнкой,
Росли в этом доме,
Всё тут нам с детства,
До боли знакомо.

Каждая тропинка,
И каждый пенёк,
Это наш любимый,
Родной уголок.

Здесь мы учились,
Жизни тяжёлой,
Здесь подружились,
С родной школой.

Отсюда ходили,
В колхоз на работу,
И дома имели,
Свою заботу.

Там же ходили,
На первые свидания,
И целовали,
Свои милые создания.

Здесь нашли,
Свою первую любовь,
Сюда стремимся,
Как правило, вновь.

Здесь почиваю,
На кладбище местном,
Папа с мамой,
Как жених с невестой.

В одной могиле,
Лежат они тут,
Навечно нашли,
Свой здесь приют.

Родительский дом,
Нельзя позабыть,
Он вечно в памяти,
Нашей стоит.

10.07.1997 г.


Рецензии