Зима

Как зима пришла однажды…
Как же я была отважна!

Я тебя на сцене вижу,
В своем сердце шёпот слышу
И невольно улыбаюсь,
Своим чувствам удивляясь.

В круге солнечных затмений
Ровно двадцать семь видений.
Я волнуюсь. Твои взгляды
Убивают словно яды.

Мне не стыдно, что ты близко,
Только жаль, что это низко.
Я пойму, что руки липки.
Ты прости мои ошибки.

Время первое проснётся,
И над нами посмеётся,
И оставит только память.
Что ж, даю обет не плакать.

Я иду к тебе на встречу,
Я свою судьбу калечу.
Я кладу в твои карманы
На прощанье талисманы.

Ощущая в твоём теле
Бесконечные метели,
Собираю в свои руки
Грустные слова разлуки.

Вновь проходят дни и ночи.
Дни зимой ночей короче.
Снова заплетаю в косы
Новогодние морозы.

Как зима пришла не кстати…
Как хочу твоих объятий…


Рецензии