Река в апреле

Картина Лидии Исааковны Бродской «В апреле», 1964 год

В небе – голубой простор,
Берег речки манит взор.
Плавное воды течение
И деревьев отражение.

Белый ствол берёз любим,
Цвет воды – ультрамарин.
Небо с бирюзой – светлее,
Вода в речке голубее.

Берег правый – косогор,
А вдали – еловый бор.
Тёмной зелени наряд,
Ели выстроились в ряд.

Травка берег покрывает,
Будто коврик, устилает.
Левый берег будто ближе,
По сравнению с правым, ниже.

На кустах уже листва,
Всюду свежая трава.
Косогор, берёзки, ели.
Как тиха река в апреле!

17 апреля 2023 года

Картина с сайта dzen.ru


Рецензии