А на вдохе...

А на вдохе вдруг заминка…
Что в глазах твоих прочту?
Переносицы ложбинка…
Не серди мою мечту!

Губ изогнутых усмешка…
Мне понять не по плечу?
Убегаешь? Что за спешка…
За тобой не полечу.

И вдохну уже спокойно
и подумаю… о чём?
В этой воле мне не вольно.
Мы друг к другу не плечом.

Мы и сказок не рождаем,
не летим за облака,
с неба звёзд не собираем –
«Ну, привет!» и «Ну, пока…»

на прощанье и при встрече,
всё бегом, бегом, бегом…
Утро в спешке, то же – в вечер.
Порознь всё, а не вдвоём.

Ты устал? – Глаза не видят.
Будешь есть? – О, нет, я спать!
Чем могла тебя обидеть?
Вдох… чтоб слёзы не считать.

Вдох… лицо белей бумаги,
под глазами синяки.
Вдох… хватило бы отваги
дотянуться до руки

и взглянуть без напряженья,
дум отбросив канитель.
Вдох… устала, без движенья,
заждалась меня постель.

20 марта 2023


Рецензии
У вас все ладно получается пишите чаще

Ишина Наталья   26.05.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наташа Корецкая   27.05.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.