Анна манна

Соленое море,
вокруг серебрится притихшая к утру вода,
ожидающая нового дня чудеса,
усложненное сознание ракушками и криля динамизмами.
Море растворное,
раствор, в нем жидкость моих мечтаний,
марганец смущения, сопящие сны тяжелых волн, скитаний,
и все, что не понимаемо людьми, но понимаемо микроорганизмами.
Я понимаю, дружок, проблему Вселенной, она как та река,
что мечтает прибиться к берегу пенному издалека,
но сама себя топит непреклонными принципами, мелочностью, нравственными ригоризмами,
и я понимаю, что тебе хочется как всем, как и мне
белой рекой, вздувающейся, блестеть,
плыть не в разработанном русле, а в новых потоках первостепенных,
и я протягиваю тебе свою руку, в венах бассейн – любовь, страх и шок драматизмами,
но все же теплая радость, она радостна стопудово. С лунатизмами.


Рецензии
благодарю, Анюта)

Дарк Даниэль   21.04.2023 19:59     Заявить о нарушении
Всегда с удовольствием, Дани :-)) ˖◛⁺⑅♡Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡⑅⁺◛˖

Анна Иделевич   22.04.2023 04:05   Заявить о нарушении