К чему идут творцы изобретений?

К чему идут творцы изобретений?
Искусственных творений мастера.
К началу ли былых возникновений?
Иль к колыбели жидкого ядра?

Желают ли все тайны рассекретить?
Безумно ремесло свое любя,
Чтоб, вновь изобретая, вскоре встретить
Мираж души и копию себя.

Чтоб жизнь узреть в оптических объектах
И подчинять ей всякие умы.
Чтоб старый мир в иерархиях и сектах
Остался бы, как в лоне смертной тьмы.


Рецензии