Июльская песня

Гой, Купало! Праздник светлый! В воды тёплые реки
Девы худы, девы крепки со своих голов венки
Опускают, заклинают, и довольные, потом,
Приговорки и желанки хлебом крепят, молоком.
Жарко-солнечные ветры веют в поле, да в горах,
Лишь заклятое не треплют — колыхает на волнах
Колокольчики, ромашки. Вот, Марийка тихо ждёт:
Иль венок уткнётся в камни, или к морю поплывёт…


Рецензии