Видение

Грозно клокочет Чёрное море —
Слышится эхо в прибрежных горах,
И неустанно на синем просторе
Чайку качает в высоких волнах.

Серая чайка, бесстрашная птица,
Видишь, вверху, в золотых облаках
Силой небесною город творится,
Глыбой плывёт в предзакатных лучах?

Миф скандинавский! Как откровение —
Всполохи, свет от малиновых стен,
Асов бессмертных благословение:
«Вечному — вечное, тленному — тлен!»


Рецензии