Во спасение

Ходят-бродят простые люди
По планете такой огромной -
Им бы письма писать друг другу
О прекрасных своих краях!
Но они то кого-то судят,
То ведут затяжные войны
И на небо глядят с испугом,
О спасенье богов моля.

А спасенье не в звёздных далях! -
Но об этом уже не помнят,
Потому что другими стали,
На своих и чужих делясь.
Так погрязли в цветном металле
И в руинах стеклобетонных,
Что дрожит от огня и стали
Перепуганная Земля.

Ходят-бродят по кругу люди
И не верят совсем друг в друга -
Им бы за руки взяться дружно
И хорошую песню спеть!
Нет, во имя счастливых судеб
Уцелевших детей и внуков
Чаще в церковь ходить не нужно,
Нужно храм возводить в себе!

С. З.


Рецензии