Твари

На пьедестал подняться не стремились,
Мы шли всего лишь за мечтой,
Но очень глупо оступились,
Неся вперёд души огонь святой.

Уж сколько раз за эту вечность
Мы оставляли вас в объятиях судьбы,
И даже истинную безупречность
Мы обращали в пыльные клубы.

За нас не надо разжигать повсюду войны.
Не надо ради нас идти на смертный бой.
Мы скромных подношений не достойны,
И слезы ваши станут лишь водой.

Не надо восхвалять нас за убийства
И обожать не надо за обман.
Мы мастера по части лицедейства,
И речи наши сладостный дурман.

На вид мы те, кто не грешил не разу,
Как ангелы сошедшие с небес,
Но если тронуть, выпустим заразу,
И вас отныне не оставит бес.

Мы не достойны ваших поклонений,
Не будем мы беречь вас до конца.
Мы созданны отнюдь не для спасений.
Мы твари вырывавшие сердца.

Мы падали на дно, сжигая души
И пожирая души тех, кто нас любил.
Из тёмных недр добрались до суши
И встали во главе всех тех, кто нас сгубил.

Порядок мира и сущность бытия.
Всё по местам расставлено веками.
И даже мудрость обретя,
Вы будите склоняться перед нами!


Рецензии