Мой первый Кот

Прощай, мой милый, милый друг
Пишу тебе это спустя мгновения
Которые оказались целыми годами вдруг
Как будто всё это было забвением

Прошло уже почти четыре года
Но грустить и вовсе тут не думал
Я понимал, что ждёт тебя истома
И спокойствие от человеческого шума

Ты нас покинул утром рано
С отважных рук врачей
Я на могилке твоей встану
Не проронив слезинки из очей

Ведь ты живой, в моей грудине
Хоть через мгновенья, хоть через года
Хоть скину голову на гильотине
Ты - образ первого и чёрного кота


Рецензии