В день февральский

Лютует месяц вьюжный:
Немедля - всем под крыши!
В печку родную дышишь:
«Наш Урал, точно, южный?»
Холодной иглой новость —
Командира убили,
Нет донецкого Гиви,
Ополчения — гордость…
Словно из рощиц райских
Сыплется снежный саван.
В божий удел, как в гавань.
…И Пушкин… в день февральский.


Рецензии