Предвестница

Не Дух Святой, не голубь белый
Предвестник божьего Перста,
Российская степная птаха
С небес посланницей была,
О неизбежном извещала:
«Опять, опять грядёт война!»
Какою силой трепетали
Её два маленьких крыла!

…Да, знаю я, что всё ведомо,
Всё изначально решено,
Не изменить и не исправить,
Сценарий выверен давно!


Рецензии