Афродита

Дышит море… Из пены богиня смуглолицая вышла —
Осторожно ступая, неслышно,
По камням пробираться непросто!
Пена белая, синее море — в золочёной купели.
Все стихии земные воспели:
«Родилась, родилась Афродита!»
Вновь сегодня над морем, под утро, даль клубит облаками.
Высь ликует над нами!
Страсть любовная, зыбкие ль волны,
Нежный трепет проснувшейся розы —
Всё она, молодая!
На утёсе, у края, нагая танцует забавница!


Рецензии