Знамя Победы

Взвилось оно в Берлине в сорок пятом
Под гул и грохот наших батарей.
За это проливали кровь солдаты
И слезы миллионы матерей.

Встречай, Россия, новые рассветы.
Живи, держава, будь всегда крепка!
И под священным Знаменем Победы
Шагай вперед, шагай через века!

В жестоких битвах павших не забудем.
За нас тогда пришлось им в землю лечь.
И как они любить Отчизну будем,
Чтоб делать ее краше и беречь!

И ни какая нас не сломит сила.
Победы нашей не померкнет свет!
В одном строю сегодня вся Россия
И рядовой солдат, и Президент!

Презентация песни состоялась в ЦМ Вооруженных Сил.
Фото у знамени Победы сделано в хранилище музея.
Изба читальня. В.Смирнов, В.Андриянов. Знамя Победы.


Рецензии