Священномученик Николай Фигуров, пресвитер

Празднования: 2 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Родился в 1886 году, в селе Шершевское,
Нижегородской губернии, Перевозского уезда,
В родном селе священником служил,
В 1928 году арестован и в город Бузлук выслан был.

В 1935 году, за антисоветскую пропаганду там,
Был приговорен к ИТЛ, к трем годам.
Сослан НКВД в Карлаг,
Карагандинская область, Казахстан.

В лагере в 1937 году был арестован,
За участие в религиозных собраниях, отказ от работы.
Расстрелян 2 ноября 1937 года,
Причислен к новомученикам и исповедникам Церкви Русской Собору.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
20.04.2023   


Рецензии