Простите Бога, Бога ради...

Про Бога могут говорить:
— И то не так, и то не этак...
Что возмущаетесь, создайте
Свою уютную планету

(Желательно из ничего,
Орудуя могучим словом).
Но вы не в силах жить нормально
Здесь, на Земле, на всём готовом.

Плывёт дряхлеющий корабль,
Как в решете, зияют бреши —
Таков сегодня род людской.
Когда на суд перед Воскресшим

Вы станете, то что тогда,
Упрёки разве вам помогут,
И смелости неужто хватит,
Чтоб и тогда перечить Богу —

Поразмышляйте вот об этом,
Вы, «здравомыслия гиганты».
Простите Бога, Бога ради,
Что Он не взял вас в консультанты.


Рецензии