Священномученик Иоанн Родионов, пресвитер

Празднования: 2 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В 1881 году в селе Останкино родился,
Курской губернии, уезда Тимского,
Высшее образование, историка получил,
В городе Ессентуки служил,

В 1933 году его арестовали,
На восемь лет лишения свободы осуждали,
Заключение отбывал в Карлаге,
В 1937 году арестован в лагере,

За то, что вел контрреволюционную агитацию,
Говорил, что от Гитлера придет избавление от советской власти,
Расстрелян 2 ноября 1937 года,
Канонизирован 20 августа 2000 года Архиерейским Собором.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
20.04.2023   


Рецензии