***

Время побежало,  закрутилось
От него кого убережешь?
Что-то щелкнуло, случилось.
Времени ты не солжешь.
И не расскажешь, не пошутишь
Что все как-будто впереди.
Мне хватило бы одной минуты
Вовремя тогда сказать "Прости".
И спасибо я б сказала,
И помогла бы там,где должно.
И о том мальчишке не рыдала,
Называя его имя с дрожью.
Я б осилила немецкий
Стала б доктором наук,
И нашла бы в жизни место
Для друзей и для подруг.
Возвращалась бы пораньше спать,
Убирала комнату по просьбе.
Я б сдала историю на пять,
И,возможно, полюбила осень.
Чаще бы носила  платья,
Ног своих бы не стыдилась.
Но мужеству откуда взяться,
Когда ты только появилась?
Мне одной минуты хватит
Запах той весны вкусить,
Когда впервые я сказала "здравствуй",
Когда попробовала полюбить.


Рецензии