Совет бога 13. 03. 07

Всему всегда своё приходит время –
Полоска страхов иль надежд пора.
А у меня сейчас период размышлений,
Раздумий и анализа «вчера».
Я обещала рассказать подругам,
Как удаётся мне идти вперёд
С любовью – радостью и вопреки недугам
И возрасту серьёзному. Ведёт
Меня, я думаю, по жизни сам Создатель,
Отец Небесный, Сущего Творец.
Учусь с доверием на каждый указатель
Я реагировать разумно и венец
Несчастной жертвы на себя не мерить.
Бывает трудно так порой поверить,
Что к лучшему и «это». А потом,
Но иногда даже с большим трудом,
Приходишь к выводу, что это мне урок.
В уроке каждом есть какой-то прок
И осознать его всегда полезней,
Чем взращивать обиды и болезни…
Бессильна я? Я думаю, что нет.
Мне сил достаточно отмерено природой.
Живи, твори, иди своей дорогой,
Других не переделывай. Совет
Разумный. Глупо тратить силы
На то, что не повластно мне. Увы!
А принуждение других – всегда насилие.
Хоть в кровь разбейте свои лбы!
Поэтому, не стоит и пытаться –
Своей особой лучше заниматься.
Себя воспитывать – моя забота.
Кому-то и понравится мой опыт…
Хотела я Всевышнему Творцу
Отдать назад, им данную мне, волю.
А Он не взял: «Ты не перечь Отцу» -
Сказал мне вежливо – «Ведь я творил с любовью
Тебя и каждого. Без ВОЛИ ты раба,
А не помощница в моих деяньях.
Уж оправдай мои ты ожиданья
И своей волей управляй сама
Без своеволия, на пользу людям, жизни,
На БЛАГО ВЫСШЕЕ СВОЕЙ ОТЧИЗНЕ.
Из капель образуется река,
Хоть очень широка и глубока.
Будь каплей чистой – вот твоя задача».
Так Бог ответил мне, а не иначе.
И с благодарностью и миром приняла я
Себя, какая есть и МИР вокруг меня.
А чтоб счастливой быть, себе напоминаю –
Всё делать в жизни следует любя.
 


Рецензии