Священномученик Иоанн Речкин, пресвитер

Празднования: 2 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Родился в 1872 году в селе Бушево, Тульской губернии,
Окончил Тульскую Духовную семинарию и Московскую Духовную Академию,
В 1897 году звание кандидата Богословия получил,
В Артемовской церкви села Высокое Харьковской области служил.

Арестован в 1936 году за укрывание офицеров белогвардейских,
И агитационную работу против власти советской,
Приговорен к четырем годам свободы лишения,
В Карлаге проходил заключение.

В 1937 в лагере был арестован,
За то, что говорил, что церковный Мир будет восстановлен.
2 ноября 1937 года расстрелян,
20 августа 2000 года канонизирован. 

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
20.04.2023   


Рецензии