Приспособленец - не христианин

Приспособленец — не христианин.
Пристроив свою шкуру потеплее,
Ему бы жить подольше, спать помягче,
Побольше денег... — жизнь ему милее

Не та, где дух господствует, а плоть,
Где душу под контролем держит тело.
Быть честным и за истину страдать —
Он что, дурак, жить, что ли, надоело?

Приспособленец знает что и как:
Ведь сребренник куда ценнее Бога,
И кесарю важнее услужить,
А Бог простит... Но только что в итоге?

Да, мимикрия — важное звено
Успеха в этом мире прокажённом.
Но Иисус Христос учил не так,
Ища овец, а не хамелеонов.


Рецензии