Сине-голубое

Лебедь кружится в полёте,
Хочет в озеро упасть!
Налетело, завертело,
Вихрем бросило его!
Над водою пролетая,
Брызги веером взметая,
Крыльев взмахом собирая
Гладь озёрную в себя!
Потревожил, разбудил,
Всплеск воды он побудил!
Приводнился и застыл!
Гордый стан его белесый
С синим озером сроднил!

В небе сине-голубом
Облако зависло,
Белоснежное оно
Гордо наплывает!
Тихий ветренный порыв
Слабо поддувает!

Лебедь, небо и вода,
С облаком в придачу,
Гармоничная среда!
Любо-дорога она!
Побудила у меня
В тишине покоя
Внешнюю отдачу
Мысли светлые послать,
Синий свет в себе создать,
Пламя сине-голубое
И теплом себя отдать
Души согревая!

Свет мой синий, проявись,
Голубое пламя!
Ты энергия моя,
Жар исходит от тебя!
Нежно к людям прикоснись,
Жар свой отдавая!

Лебедь по воде плывёт,
Плавно продвигаясь!
В небе облако бредёт,
Пышное создание!
И кому как повезёт
Обратить внимание,
Что в Гармонии живёт
Мыслесозерцание!


Рецензии