Вопрос

Богатый берег. Царит природа.*
Людей избаловала погода.
Но, к сожалению, в бочке мёда
Есть ложка дёгтя. Не без уродов...

Звучит пословица наша странно?
Подростков замысел был преступный.
Калеку сделали из тукана,
Сломали клюв непомерно крупный.

И сделав мерзость, все убежали,
Оставив птицу в природе мучиться.
Из этих юношей бравых едва ли
Чего-то грамотное получится.

Тукан под счастливой звездой родился,
Попавши вовремя в "Zoo Ave",**
И очень вовремя тут очутился.
А птица прожить свою жизнь не в праве?

Совсем нет надежд на выздоровление.
У дикой природы свои законы.
Волшебное это учреждение
Сумело создать новый клюв из нейлона.

А он для туканов многое значит:
Не даст им от голода всем пропасть,
Его ритуальные также задачи,
Теперь из нейлона вся верхняя часть.

Людей, собирающихся у клетки,
Заставил задуматься этот случай,
А эти любимые чьи-то детки
Уроки какие-нибудь получат?


     *Коста-Рика (исп.) - Богатый берег.
    **"Zoo Ave" - спасательный центр для животных.


   20.04.2023 г.


Рецензии
Слабонервным - не читать "Вопрос"...

***
И в чём провинилась птица, что с ней обошлись так жестоко?
Хорошо, что есть спасательные центры и как плохо, что с туканом случилось такое. Сочувствую птице. Протез - это не богом сделанный клюв...
Неужели это сделали мальчишки?

***
Бабушка расстроилась, прочитав.


Елена Себелева   20.04.2023 19:48     Заявить о нарушении
Да их работа. История известная. Её не раз показывали по телевизору. Увы...

Юрий Курбатов   20.04.2023 20:45   Заявить о нарушении