Свобода рядом

Я посадил в горшок цветок
И на окне расти поставил,
С ним фотографию тебе отправил
На дальний берег, на восток.

Неделю чудом любовался дома,
Той красотой природной, неземной,
Манящей, пахнущей, немой
Средь скудной серости бетона…

И понял я - мы взаперти,
Цветок и я, и наши мысли!
Лет 50 прошло, чтобы осмыслить:
Свобода рядом, прямо у двери.


Рецензии