Как облако

Я как облако в небе ночном,
Не видать мне солнечный свет.
Не пронзит меня птица крылом,
Да и капель дождя во мне нет.

И я будто подвешен вверху,
На шурупы привинчен висеть.
Не как солнце - оно на слуху,
У него есть призвание - греть.

А я просто плыву в темноте,
Иногда заслоняя луну,
И , подвластный её наготе,
Перед ней распахну пелену.

Но ей скучно только со мной
И себя хочется показать.
Ей не нужен простецкий покой,
Она хочет как солнце сиять.

Я как облако в небе ночном,
Я покорный луны сиянию.
Нахожусь высоко, где-то там,
В подвешенном состоянии...


Рецензии