Среди прохожих я вижу лицо

Среди прохожих я вижу лицо,
Того мужчины, что мне снился.
Он закурил… любовь давно пошла,
Хотелось мне исчезнуть, испариться.

Ты так смотрел, а я молчала,
Не знала, что лучше сказать…
О том, как часто вспоминала…
Или как переживала моя мать?

Я пыталась звонить, но молчанье
На другой стороне телефона.
Ты же видел, как часто кричала…
От бессилия… чтоб услышать твой голос.

Я уйду, не хочу вам мешать,
Всё на совести, и больше не надо…
Постараюсь тебе не писать,
Заблокирую выключу номер.

За лучами, что так согревают,
Вспоминаю свои мечты,
Мне не так уж мало осталось…
Самым добрым в жизни был ты.
5-04-2023


Рецензии