Обломок неба

                зкс на "Загружу в багажник небо"
                Елена Кирьянова 2
                http://stihi.ru/2016/06/10/6527

Тормозят меня на трассе.
Чем привлёк их в этот раз?
«Добрый день. Инспектор Васин.
Что в багажнике у вас?»

Я открыл багажник смело,
Мне же нечего скрывать.
И, конечно, первым делом
Небо начал доставать.

А затем, достал тропинки,
Все дороги, что имел,
Ароматные травинки.
Тут инспектор побелел.

Достаю шмелей и речку,
Стрекозу и блики дня,
И в придачу два крылечка.
Васин смотрит на меня,

Возвращает мне бумажник,
Даже слова не сказал.
Загрузил я всё в багажник,
И тихонько газ нажал.

Три часа был словно в трансе
И не мог никак понять
Молодой инспектор Васин,
«Как он небо смог поднять?»

Это быль, а может небыль,
Может сказка на устах.
Но, с тех пор обломок неба
Там валяется в кустах.


Рецензии
Как же можно, бросить небо?
Это глупо и нелепо !
Чтоб валялось,где попало
У обочины лежало ...?

Замечательный слог!
С уважением к Вашему, творчеству!)

Петрунина Елена Валерьевна   27.04.2023 14:57     Заявить о нарушении
Небо можно не только бросить,
Его можно также поднять
«Ну, а как это сделать?» спросят.
Я и сам не могу понять.

Константин Ворончихин   28.04.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.