Руны

На "Перископной" глубине,
Мохини грезится в тебе,
Луна распята на окне,
И шакти дрожи,
Где задыхаясь от тоски,
Ты, как в бреду: "Прощай... ",  "Прости... ",
И пепел Ганга на виски,
От бледной кожи.

Где сладострастия тростник,
Продлись наш рай, хотя бы, миг,
Ведь, Шива тоже был старик,
Морозам Умы,
Провозглашая в Бытиё,
Бого-рождение твоё,
Где Индры стрелы и копьё,
Санскрита руны.

20 апреля 2023 г.

"Перископ".
Полевой Узел связи Генерального Штаба "Рубин"
на военный период II-ое положение, в 1974 году.


Рецензии