Красавица роковая, суккуба обыкновенная

31.03.23.

Первый раз, красавица роковая,
Призвала меня у речного вокзала.
Взглядом пронзила, останавливая,
Пальчиком в алой перчатке манила.

Жаром голова моя пыхнула,
И сердце в ушах застучало.
Не поддался насмешке наглой,
Прошагал мимо, невозмутимо.

А вечером брел по улицам осенним без цели.
И снова она стояла яркая, в сквере…

По наитию находил ее в парке у фонтанчика.
Приносил цветы разные и кофе в стаканчике.
Она радовалась и продолжительно целовала,
Все эти задания на расстоянии внушала.

Целовать меня обожала.
Жадно и страстно вкушала,
Влюбленность мою воспаленную.
В покорность вводила вожделенную .

Стёкла витрин и зеркала не рассыпались,
И не сверкали молнией зыбких трещин.
С торжественной радостью в них отражалась,
Дьявольская красавица моих сумасшествий.

В объятиях душила, ласкала и нежила.
Словно шампанское встряхивала,
Мою страсть будоражила,
И жадно пила пенный,
Напиток любовный.
Ненасытная…
Суккуба обыкновенная…

Обычные роковые красавицы,
Своим жертвам души в клочья рвут,
Жизнь по ухабам бросают.
Моя не такая. Моя, убивает.

Ты мне не нужен,-
Сказала продуманно, четко,-
У меня муж родной. Родней не бывает.
И звездочка дочка, рядом с ним солнцем сияет…

И сбросила алой, острой туфлей,
Мою тушку мягкую, куклу тряпичную.
В бездну тупую, в бездну безграничную.
И все нити связующие оборвала...

Но я жив остался.
Ниточку тонкую чувствую.
Чуть уловимую и сильно тоскливую...

И я не плачу,
И не рыдаю.
Сплюнул, растёр,
И дальше шагаю.

Я теперь женские эманации воспринимаю…


Рецензии