Пребывать в мгновенье

Я танцую на морозе утром,
Я пытаюсь верить, что я жива.
Не нуждаюсь я в совете мудром,
И плевать, что понесёт молва.
Я хочу пребывать в мгновенье,
В изумительный, сегодняшний день.
Ведь однажды уйду я в забвение,
И плита будет отбрасывать тень.
А пока есть немного, есть время,
Я хочу улыбаться и танцевать.
И пусть на сердце грустное бремя,
И пусть мне взаимно любимой не стать.
Но время пройдёт, всего-то мгновенье,
И я такой уязвимой не буду.
Не будет иметь и всё это значение,
И, возможно, я это скоро забуду.
Забуду, как я танцевала в мороз с утра,
Забуду, как говорила с вами стихами.
Что-то, напала на меня хандра...
Забудем, что тут было между нами?

22.02.2023


Рецензии