Моя милая сердцу земля

Этой ранней весенней порою
Свежим воздухом всласть надышусь,
И с родною своей стороною
В сотый раз восхищённо сольюсь.

Нет милее знакомых тропинок,
Первоцветов и новой листвы,
Тополей, и берёзок любимых,
Ароматов весенних, густых.

Под замшелыми склонами в стеблях -
Вековые глубинные сны.
Солнце в небе застенчиво внемлет
На призывы весёлой весны.

И скворцы на скворечниках громко
Распевают хвалебную трель.
Обнял крепко родню сторонку
Зеленеющим лесом апрель.

Половодьем весенние реки
Захватили на время поля...
Мне родною ты стала навеки,
Моя милая сердцу земля.

20. 04. 2023 года


Рецензии