Жаворонок

      Жаворонок

Под утро яркое и чистое,
когда под солнцем свет разлился,
на травы мягкие, душистые,
покой под пеньем птиц спустился.
Кружился жаворонок в небе,
завис, средь облаков невинных.
И в тишину врывался нежный,
лучистый голос из долины.
Я замерла под пенье птицы,
вокруг роса блестела по утру.
Лишь вдалеке среди зарницы,
вторил кузнечик на лугу.
Так захотелось полежать
под тишиною летней песни.
И не шуметь, и не бежать,
а встретить жизни вести.
Пел жаворонок песни лета,
встречая алую зарю.
И расцветала вся планета,..
Спасибо, утру, говорю!

20.04.2023 года.

От автора: Стихотворение написано по событиям из юношеских лет 1975 года.


Рецензии
Хорошие стихи о природе.

Александр Попков 5   29.05.2023 16:41     Заявить о нарушении