Долги прощаю

Перелетные птицы улетают на юг,
Горизонт пунктиром раскрашен.
Вот и ты исчезаешь – замкнулся круг,   
Только твой еще долг не погашен.

Дни осенние плачут холодным дождём,
В лужах небо-свинец в отражении.
Мы торопимся, верим и чуда ждём,
Наши души живут в напряжении.

А зима заметает чувство любви,
Укрывая сердечные раны.
Я забуду твой голос, и ты не зови,
В звуке каждом слышу обманы.

Стаи птиц возвращаются в гнезда свои,
И весна зазвучит капелью.
Излечи мои раны, вином опои,
И раскрась весь мир акварелью.

Летний зной подведет итог по счетам,
В суматохе закружит печаль.
А долги я прощаю, поверю слезам,
Все сжигая напалмом, не жаль.


Рецензии